ЗАБИЛ ПОКЛАЖУ В «ЛАРГУС» ТУГО

15.10.2012 в Без рубрики 0

В прошедшие выходные занимался дачными делами, благо погода позволяла. В том числе прикупил водостоки для загородного дома. На чем везти? Заказывать доставку или поэксплуатировать «Ларгус»? Ведь желоба трехметровые – уместятся ли? Прикинул с рулеткой в руках расстояние от панели приборов до дверей задка – вроде бы достаточно, даже небольшой запас имеется. И, оставив в гараже третий ряд сидений, поехал в магазин. И вот как я все разместил.

 

В «Ларгус» влезла и вся система водоотвода, и еще куча вещей – их я вытащил, чтобы не мешали съемке. Одно из самых главных достоинств «Ларгуса» — он вмещает ТРЕХМЕТРОВЫЕ длинномеры. Для этого складываем вперед спинки сидений второго ряда, а у переднего пассажирского кресла спинку опускаем назад. Подголовники лучше снять. Длинномер размещаем по диагонали, укладывая один конец на панель приборов, а другой – на пол. Сиденья используем как промежуточную опору.

 

 

 

 

Край длинномера, лежащий на панели приборов, обматываем чем-нибудь мягким, чтобы не поцарапать пластик. Для надежности фиксируем груз ремнем безопасности. Если длинномеры довольно плоские (например, доски, водостоки, трубы), они не мешают управлять автомобилем и не загораживают обзор через наружное правое зеркало.

 

 

 

 

Для менее «протяженных» длинномеров можно складывать только узкую спинку второго ряда сидений – 2,5-метровый узкий груз влезает, а заднем сиденье еще пассажира можно посадить.Двухметровые доски или трубы поместятся в грузовом отсеке и по диагонали, если сложить только второй ряд.

 

А на переднее сиденье намного приятнее посадить живого собеседник. В пятиместном варианте в багажник можно установить метровые длинномеры.

 

 

 

 

Как добавку предлагаю просмотреть картинку с размерами «Дачии». У «Ларгуса» все тоже самое.

 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *